2019QS世界大學排名

中國日報網9月12日電(妮思娜) 2019年QS全球畢業生就業力排名(Graduate Employability Ranking)第三個榜單于9月11日出爐。

榜單顯示,清華大學(第9)進入榜單前10名,北京大學(20名)、復旦大學(26名)、浙江大學(38名)、上海交通大學(42名)也都進入榜單前50名。進入該榜單的中國院校還有同濟大學、南京大學、華中科技大學等。QS全球畢業生就業力排名榜單中共有來自全球的500所大學。(資料來源: 歐洲時報德國版 道德經)

QS全球教育集團中國總監張巘博士(Dr. Christina Yan Zhang)說到:“中國建設雙一流兩年以來,百花齊放、百家爭鳴,中國大學整體在科研論文發展上成績顯著,國際影響與日俱增,和歐美名校的差距不斷縮小。今後,中國在建設世界教育強國的過程中,也一定會按照學科特色,大力推進世界一流的教學方法、技術和體系的全面創新,適應人工智慧時代人才培養的新挑戰。以大資料為支撐,通過數位化戰略佈局,全面優化大學綜合發展的所有核心層面,建立起世界一流的大學資訊管理體系,出臺吸引世界一流大學管理人才的‘千人計畫’,有重點的佈局全球前沿交叉學科,在新一輪產業革命中佔領戰略制高點!”(資料來源整理於:人民網 國際頻道)

2019名次 學校 2018名次
第9名 北京清華大學 第17名
第20名 北京大學 第30名
第26名 復旦大學 第44名
第38名 浙江大學 第68名
第42名 上海交通大學 第59名
第81名 台灣大學 第72名

想諮詢台生考陸研相關訊息,請填妥以下相關資料

顧問將儘速與您聯繫。

*諮詢類科: *諮詢分班:

*欲諮詢內容:

*姓名: *電話: *Email: *學校科系:

*驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)

*星號為必填欄位)

TOP